Chico girls soccer obtient la rédemption, bat son rival Pleasant Valley pour remporter le titre CIF NorCal

Les coéquipiers de Chico célèbrent un but de Priscilla Ward (21 ans) lors du match de championnat régional CIF NorCal contre Pleasant Valley samedi à Asgard Yard. (Matt Bates – Record de l’Entreprise)

CHICO – Perdre un titre de la Section Nord avait été une source d’inspiration pour chaque joueuse de l’équipe de soccer Chico High girls.

“( La perte finale de la section) nous mordait tous dans les fesses. Nous étions prêtes à montrer ce que nous avions “, a déclaré Karina Diaz de Chico. ” Ce match n’était qu’un match hors-concours pour nous. Notre mentalité n’était tout simplement pas au bon endroit. Nous sommes arrivés une demi-heure plus tôt (aujourd’hui) et nous sommes entrés dans l’état d’esprit.”

Quand est venu le temps de prendre le terrain contre le rival de crosstown, Pleasant Valley High, cette fois avec le championnat CIF NorCal Division V en jeu, les Panthers voulaient sortir rapidement et prendre le contrôle tôt.

No. 4 graine Chico abattu No. 3 Pleasant Valley 5-1 samedi après-midi à Asgard Yard pour remporter son premier titre régional CIF en Californie du Nord depuis que les séries éliminatoires se sont étendues au-delà des championnats de section il y a deux ans.

” J’ai dit à mes filles quand nous avons commencé la saison que c’était ça, que c’était l’année”, a déclaré Sarah Parker, l’entraîneuse des Panthers. ” Je savais que mes filles pouvaient l’accomplir.”

PV, qui a remporté le championnat de section février. 22 en dominant Chico lors d’une séance de tirs au but, il a remporté une autre victoire sur les tirs au but contre Oakland Tech en demi-finale jeudi. Le match de demi-finale de Chico, cependant, a été annulé par la tête de série Lowell de San Francisco en raison d’une peur de coronavirus sur le campus.

“(Chico) avait les jambes qui n’étaient pas fatiguées et nous avons manqué d’essence en début de match”, a déclaré l’entraîneur des Vikings, Eric Snedeker. “Crédit à Chico, je pense qu’ils avaient faim et le voulaient. Nous avons eu du mal à obtenir cet enthousiasme et cet effort.”

Chico a pris les devants 1-0 à la 11e minute lorsque le senior Riley Freeman a décoché un coup franc du côté gauche du terrain au poteau éloigné du filet.

“Je suis un très bon tireur extérieur”, a déclaré Freeman. ” J’ai trouvé une place dans le but et je savais que ça allait rentrer.”

Chico a continué de contrôler la première mi-temps et à la 30e minute, les Panthers ont ajouté à leur avance, cette fois sur un but de Karina Diaz.

Diaz a passé le ballon au-dessus de la portée de la gardienne du PV Annika Gnesda pour porter la marque à 2-0. Diaz a terminé avec deux buts, son deuxième but est survenu à la 56e minute pour donner un avantage de 4-0 à Chico.

” Elle a connu un début de saison incroyable”, a déclaré Parker. “Au milieu de la saison, elle a eu un hoquet et quelques matchs ont été difficiles. Terminer la saison avec deux buts contre le PV, c’est tellement mérité.”

En seconde période, Priscilla Ward, de Chico, a commis une faute dans la surface pour provoquer un penalty. Ward a pris le tir avec son pied droit, envoyant un rouleau que Gnesda a saisi sur un arrêt en plongée pour garder PV à 2-0.

Gnesda, un étudiant de deuxième année, a terminé avec cinq arrêts, avant de se blesser et de quitter le match à mi-chemin de la deuxième demie.

À la 53e minute, Ellie Newsum a battu deux défenseurs du PV, envoyant un tir dans le coin extrême droit du filet pour marquer le poignard et donner une avance de 3-0 aux Panthers.

“Nous l’avons vue aller directement au but”, a déclaré Parker. “C’était un beau coup.”

PV est entré au tableau à la 61e minute. Ally Van Iderstine a expédié un coup franc vers la surface où Rylee Jellison a terminé avec une tête pour porter la marque à 4-1.

Mais à la 76e minute, Chico a marqué ce but juste derrière, cette fois sur un tir de Ward pour porter l’avance à 5-1.

Pleasant Valley termine l’année avec un championnat de section et un dossier de 15-8-4.

” Ces filles ont connu des hauts et des bas toute l’année. Je leur donne le mérite de l’avoir ressaisi à la fin et de travailler dur en groupe “, a déclaré Snedeker. ” Ils ont obtenu de grosses victoires quand ils en avaient besoin. Nous n’avons pas eu le gros prix, mais c’est OK.”

Chico termine la saison 24-4.

“Nous venons vraiment de prouver à tout le monde dans le nord et dans la région du nord de la Californie ce que nous pouvons faire”, a déclaré Diaz.