Chris Brookes

Chris Brookes (né le 24 août 1991) est un lutteur professionnel anglais qui travaille pour la promotion japonaise DDT Pro-Wrestling (DDT), où il est un champion actuel de la Division Extrême DDT lors de son premier règne, tout en étant également un ancien double Champion et le premier Champion universel de DDT.

Brookes travaille également pour diverses promotions sur le circuit indépendant et aux côtés de Kid Lykos, ils ont formé l’équipe “CCK” et ont collectivement ajouté Jonathan Gresham et Travis Banks pour une dérivation de CCK les “Commonwealth Catch Kings” avec Banks et les “Calamari Catch Kings” avec Gresham. Brookes et Lykos ont collectivement tenu l’attaque! Championnat par équipe en attaque! Pro Wrestling, le Championnat du Monde par Équipe de la CZW en Lutte de Zone de Combat, le Championnat par Équipe du PCF en Fight Club: Pro, le Progress Tag Team Championship dans Progress Wrestling et le SWE Tag Team Championship dans Southside Wrestling Entertainment.

Carrière de catcheur professionnel

DDT Pro-Wrestling (2019-présent)

Après des semaines de vingettes des débuts de Jon Moxley de la New Japan Pro Wrestling, a conduit à la spéculation d’être Brookes ou Moxley. En juin, DDT a diffusé une vingette parodique des débuts de Moxley, annonçant Brookes au lutteur pour ses débuts sur DDT. Après avoir fait ses débuts, il a notamment commencé à faire équipe avec Masahiro Takanashi en se faisant passer pour “CDK” (Calamars Drunken Kings). Le 15 juillet à Wrestle Peter Pan, Brookes et Takanashi battent Moonlight Express (MAO et Mike Bailey). Le 21 juillet à Summer Vacation, Brookes défie sans succès Konosuke Takeshita pour le Championnat KO-D Openweight. Du 29 novembre au 14 décembre, Brookes a participé au Grand Prix D-Oh 2020, où il a terminé son bloc avec un bilan de trois victoires, un nul et deux défaites, terminant à égalité avec Tetsuya Endo à la première place. Le 14 décembre, Brookes est battu par Endo dans le match décisif pour la place en finale du tournoi.

En janvier 2020, Brookes a annoncé qu’il s’installerait au Japon pour toute l’année afin de travailler plus régulièrement pour le DDT. Le 23 février, à Into The Fight, Brookes bat Takeshita pour devenir le premier Champion Universel DDT. Il perd le titre contre Daisuke Sasaki le 20 mars à Judgment. Le 27 juin 2020, Brookes a remporté le titre aux dépens de Sasaki. Lors de Ultimate Party, Brookes perd le titre contre Yuki Ueno le 3 novembre 2020. Le 14 mars 2021 à Day Dream Believer, Brookes a battu Shunma Katsumata pour remporter le Championnat de la Division Extrême DDT.