Chico girls soccer obtiene redención, vence a su rival Pleasant Valley para reclamar el título CIF NorCal

Compañeros de equipo de Chico celebran un gol de Priscilla Ward (21) durante el juego de Campeonato Regional CIF NorCal contra Pleasant Valley el sábado en Asgard Yard. (Matt Bates Enterprise Enterprise-Record)

CHICO-Perder un título de la Sección Norte había estado en la mente de cada jugador del equipo de fútbol femenino de Chico High.

“(La derrota final de la sección) solo nos mordía el trasero. Estábamos listos para mostrar lo que teníamos”, dijo Karina Díaz de Chico. “Ese juego fue solo un juego fuera de juego para nosotros. Nuestra mentalidad no estaba en el lugar correcto. Nos mostraron una media hora antes (hoy) y acabamos en la mentalidad.”

Cuando llegó el momento de salir al campo contra su rival de Crosstown Pleasant Valley High, esta vez con el campeonato CIF NorCal División V en juego, los Panthers querían salir rápido y tomar el control temprano.

No. 4 seed Chico downed No. 3 Pleasant Valley 5-1 El sábado por la tarde en Asgard Yard para capturar su primer título Regional CIF del Norte de California desde que los playoffs se expandieron más allá de los campeonatos de sección hace dos años.

“Les dije a mis chicas cuando comenzamos la temporada que esto es todo, este es el año”, dijo la entrenadora de los Panthers, Sarah Parker. “Sabía que mis hijas podían lograrlo.”

PV, que ganó el campeonato de sección de febrero. 22 al superar a Chico en una tanda de penaltis, salió de otra victoria de penaltis sobre Oakland Tech en la semifinal el jueves. El juego de semifinales de Chico, sin embargo, fue perdido por el cabeza de serie Lowell de San Francisco debido a un susto por coronavirus en el campus.

“Chico tenía piernas que no estaban cansadas y nos quedamos sin gasolina al principio del juego”, dijo el entrenador de los Vikingos Eric Snedeker. “El crédito es para Chico, creo que tenían hambre y lo querían. Luchamos por conseguir ese entusiasmo y esfuerzo.”

Chico tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 11 cuando el senior Riley Freeman lanzó un tiro libre desde el lado izquierdo del campo hasta el poste más alejado de la red.

” Soy muy buen tirador externo”, dijo Freeman. “Encontré un lugar en la portería y sabía que iba a entrar.”

Chico continuó controlando la primera mitad y en el minuto 30, las Panteras agregaron a su ventaja, esta vez con un gol de Karina Díaz.

Díaz tiró el balón por encima del alcance de la guardiana de PV Annika Gnesda para hacer 2-0. Díaz terminó con dos goles, su segundo marcador llegó en el minuto 56 para darle a Chico una ventaja de 4-0.

” Tuvo un comienzo de temporada increíble”, dijo Parker. “A mitad de la temporada tuvo un contratiempo y algunos partidos tuvieron problemas. Terminar la temporada con dos goles contra PV, es muy merecido.

En la segunda mitad, Priscilla Ward de Chico hizo una falta en el área para provocar un penalti. Ward hizo el disparo con su pie derecho, enviando un rodillo que Gnesda agarró en un salvamento de buceo para mantener PV dentro de 2-0.

Gnesda, un estudiante de segundo año, terminó con cinco salvamentos, antes de lesionarse y abandonar el juego a mitad de la segunda mitad.

En el minuto 53, Ellie Newsum venció a dos defensas PV, enviando un disparo a la esquina derecha de la red para anotar la daga y dar a las Panteras una ventaja de 3-0.

“La vimos ir directamente a la portería”, dijo Parker. “Fue un hermoso tiro.”

PV se subió al tablero en el minuto 61. Ally Van Iderstine lanzó un tiro libre hacia el área donde Rylee Jellison terminó con un cabezazo para llegar a 4-1.

Pero en el minuto 76, Chico anotó ese gol en la espalda derecha, esta vez con un disparo de Ward para empujar la ventaja a 5-1.

Pleasant Valley concluye el año con un campeonato de sección y un récord de 15-8-4.

” Estas chicas pasaron por sus altibajos durante todo el año. Les doy crédito por volver a juntarse al final y trabajar duro como grupo”, dijo Snedeker. “Consiguieron grandes victorias cuando las necesitaban. No nos dieron el gran premio, pero está bien.”

Chico termina la temporada 24-4.

“realmente Nos demostró a todos en el norte y en la región Norte de California lo que podemos hacer”, dijo Díaz.