Casey Roderick Obtiene La Redención de American 400

Casey Roderick Consigue
Casey Roderick celebra en victory lane el domingo en Fairgrounds Speedway Nashville. (Foto de Jason Reasin)

NASHVILLE, Tenn. – Después de haber sido atrapado tres vueltas abajo con un coche de carreras rápido el año pasado en el Fairgrounds Speedway de Nashville y no tener una oportunidad de ganar el All American 400, Casey Roderick estaba decidido a encontrar la redención.

Obtuvo esa redención el domingo por la noche a través de una convincente victoria en la 36a edición de uno de los eventos de joyas de la corona de super late model Racing.

Roderick luchó contra un determinado Chandler Smith después de un reinicio tardío en el .óvalo pavimentado de 596 millas, superando al No. 26 preparado por Wilson Motorsports de Smith con 25 vueltas restantes en la característica de 300 vueltas y alejándose por la recta final para su tercera victoria en Nashville super late model y su primer triunfo All American 400.

Se desató una sequía sin victorias de dos años para Roderick, cuya última puntuación fue en el circuito de carreras Five Flags durante la Serie Blizzard de la pista en junio de 2018, y condujo a una emotiva celebración del carril de la victoria.

“No puedo creerlo. ¡Todos somos ganadores de American 400!”Dijo Roderick con un alegre grito. “Ha pasado mucho, mucho tiempo.

” Sabía que teníamos un buen coche (al final), y si pudiera ser paciente lo recuperaría, y pude hacerlo. Entré en la esquina demasiado fuerte y me solté (en el reinicio final) and y solo estaba tratando de permanecer en el exterior en ese punto. Me levanté en ese cuarto surco y estaba un poco nervioso por tener que recuperarlo, pero sabía que si recogía mis pensamientos, estaríamos bien.”

La victoria fue gratificante para Roderick, no solo por las circunstancias de 2019, cuando dejó a varios pilotos frustrados porque corrió entre los líderes como un coche caído esa noche, sino porque su victoria esta vez llegó con su propio equipo.

” Mi voluntad de ganar siempre ha estado ahí”, señaló Roderick. “Eso no ha cambiado. Pero hombre, para venir aquí y sacar esto adelante had teníamos un equipo mínimo aquí; tenía tres o cuatro tipos conmigo. Sólo eran voluntarios. Salen del trabajo y vienen conmigo. Es un esfuerzo de equipo entre todos y no puedo agradecerles lo suficiente.

” Estoy perdido para las palabras en esto. Me costó mucho llegar a este punto.”

Roderick corrió entre los cinco primeros durante la mayor parte de la noche, pero la carrera fue dominada por Derek Thorn de California, quien comenzó cuarto pero se lanzó al primer puesto al final de la segunda vuelta.

La polesista Kodie Conner se salió de la bandera verde inicial y se desvaneció rápidamente, mientras que Carson Hocevar recorrió la ronda de apertura antes de que Thorn se hiciera cargo. A partir de ahí, fue la carrera de Thorn para los dos primeros tercios.

Thorn dio vueltas de dos a 204 prácticamente sin oposición, con Hocevar desafiando brevemente a Thorn en varios reinicios y liderando la vuelta 38 por un morro, pero incapaz de hacer nada con el número 43 de Thorn a largo plazo.

De hecho, Thorn abrió un margen de más de seis segundos antes de la segunda advertencia de competición de la carrera, después de carreras de bandera verde consecutivas de 75 vueltas a través de las etapas medias del evento.

Sin embargo, después de un reinicio a falta de 97, toda la tez de la carrera se volvió de cabeza.

Hocevar consiguió, tal vez, el mejor reinicio que había tenido durante toda la carrera y tuvo su nariz en la cuarta curva de salida exterior de Thorn en la vuelta 204 de 300. Al mismo tiempo, Thorn se acercaba para intentar detener la carrera de Hocevar.

La pareja hizo contacto, Thorn dio la vuelta como resultado y terminó siendo empujado todo el camino hacia abajo para girar una, donde su coche Campbell Motorsports se estrelló contra la pared exterior antes de descansar.

Hocevar sufrió fuertes daños en el extremo frontal en la derivación. Los dos días de pilotos se hicieron como resultado, y se convirtió en una carrera completamente nueva después de eso.

Smith escapó del caos y se anotó como el líder para el siguiente reinicio en la vuelta 211, pero rápidamente perdió el primer puesto ante Corey Heim, que se hizo cargo con 90 para el final y parecía tener un coche capaz de competir por la victoria por derecho propio.

Heim fue perseguido por Smith durante gran parte de las siguientes 30 vueltas, pero Roderick comenzó a girar la mecha llegando a 60 para ir y finalmente encontró su camino a la cabeza en la vuelta 240, pasando a Heim y despegando a toda prisa.

La carrera de Heim terminó cuatro vueltas más tarde cuando el motor a bordo de su No. 78 expiraron, lo que llevó a una advertencia y la ronda final de paradas en boxes para los líderes. Roderick y Smith se alinearon en la primera fila a falta de 52 vueltas, y el número 25 de Roderick se alejó cuando Smith luchó contra el dueño de su equipo, Donnie Wilson, por el segundo lugar.

El giro de la vuelta cuatro de Jeremy Pate con 33 pendientes dibujó el último amarillo de la noche y configuró el reinicio del embrague de la carrera con 28 circuitos restantes. Smith rodeó a Roderick brevemente, después de que Roderick admitió que “cometí un error”, pero Roderick hizo el pase ganador de la carrera tres vueltas más tarde y nunca miró hacia atrás.

Se fue para ganar por 2,605 segundos, demostrando que un ajuste de choque a mitad de carrera merecía la pena el trabajo.

“Esa parada en boxes donde ajustamos el amortiguador, después de eso todo nuestro coche cambió”, dijo Roderick. “Sabía que tenía que hacer algo because porque parecía que lo que le hiciéramos al coche, estaba tan libre bajo el acelerador. Es increíble, en realidad; ese cambio cambió toda nuestra raza.”

Smith terminó segundo por segundo año consecutivo en el All American, con Stephen Nasse cruzando el tercer puesto y revisando el Paté para el campeonato de la Super Series del Sur como resultado.

El veterano de Wilson y ARCA Midwest Tour Austin Nason llenó los cinco primeros.

De sexto a décimo fueron Jake García, Willie Allen, Conner, Connor Okrzesik y Matt Craig, que bloquearon el título de la Gira de Super Modelo Tardío de CARS sobre el piloto de Kyle Busch Motorsports Sammy Smith.